10/07/2011 18:14 |
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| | | OFFLINE | Post: 2.548 | Registrato il: 01/01/2009
| Città: CESANO MADERNO | Età: 65 | | |
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Si lo so: è moooolto off-topic ma anche i modellisti qualche volta mangiano
Il mio orto, oltre le zucchine è pieno di melanzane, peperoni e pomidori.
I nostri siculi come la fanno la caponata?
... e come la coservano?
... innoltre le zucche hanno preso un quasi terzo della superficie e prosseguono nello sfondamento del fronte occidentale
vedrò cosa mi riserverà [Modificato da ratin. 10/07/2011 18:15]
Ciao, Gabriele
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i topi non amano nipoti
"Ho voluto la perfezione e ho rovinato quello che andava bene." - Claude Manet -
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10/07/2011 18:27 |
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Nonso come la fanno gli amici della Trinacria, ma ti suggerirei di mettere tutto a quadrettoni -a freddo - in una casseruola tonda a bordi bassi e coperchiata... A freddo, aggiungi olio, aglio, cipolla e basilico (anche prezzemolo), un pizzico di sale e un dado... Cuoci 30 minuti e se si asciuga, qualche tazzina di acqua calda... Quando sembra quasi pronta, un tappino di aceto rosso... Alla fine -seconda che tu preferisca verdure al dente o squacque -, fa' riposare scoperta e aggiungi origano solo sopra. Tanto che fredda, su una pentola da carne ai ferri, tosta il pane. Due fettone nel piatto e sopra una bella mescolata di "peperonata"...
Buon appetito...
P.s.: Quando son pronte le Zucche, ti passo la ricetta dei Tortelli al burro, zucchero e cannella... [Modificato da Panzergrillo 10/07/2011 18:28] |
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10/07/2011 18:27 |
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| | | OFFLINE | Post: 8.915 | Registrato il: 15/02/2009
| Città: GOLFO ARANCI | Età: 58 | | |
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non lo so, mi limito a stramangiarmela quando sono in trinacria...
però ti posso dire cosa ho fatto io per arginare lo sfondamento del fronte orientale (le mie sono a levante ) da parte delle zucche: ho agevolato la crescita dei bracci verso l'esterno dell'orto stesso, che è recintato col muro a secco per tenere fuori i cinghiali.
poi quando i fiori si trasformano in zucche, che arrivano tranquillamente a 60cm di diametro, ci metto sotto un mattone per non farle marcire, ma farle maturare ben bene anche nella parte inferiore...
ca vais sans dire, questo mette in pericolo le zucche, molto apprezzate dagli ungulati. ma a sua volta questo mette in pericolo gli ungulati.
è una jungla, qui fuori... |
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10/07/2011 18:30 |
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Per i cinghiali... SA PADDA!!!!
Una bella barriera di fichi d'India??? |
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10/07/2011 18:56 |
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| | | OFFLINE | Post: 8.915 | Registrato il: 15/02/2009
| Città: GOLFO ARANCI | Età: 58 | | |
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sono tendenzialmente un non violento! lascio la porta del freezer grande aperta, di solito capiscono.
e se non capiscono... ce li faccio entrare! |
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10/07/2011 21:52 |
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| | | OFFLINE | Post: 5.954 | Registrato il: 31/01/2007
| Moderatore | |
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Com'è faticosa la vita dei moderatori.
Anche la ricetta della caponata vi devo dare...
www.odealvino.com/cucina-italiana/ricetta-caponata.html
[IMG]http://i51.tinypic.com/i402kp.jpg[/IMG]
Buon appetito
P.S. e quando la mangerete ricordatevi di fare un brindisi alla mia salute (... magari postando una foto dello stesso ).
Ciao
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10/07/2011 22:41 |
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| | | OFFLINE | Post: 3.522 | Registrato il: 26/01/2007
| Città: PALERMO | Età: 49 | Moderatore | |
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Ciao Gabriele,
in realtà considera che la Sicilia è come superfice la regione più grande d'Italia e sulla caponata ci sono due
principali scuole.. carciofi e melenzane
poi chi dice che le melenzane tunisine(Grosse come il petto della Serena Grandi ai bei tempi)sono l'ingrediente fondamentale..
Insomma và!!
di sicuro c'è solo una cosa che accomuna tutta la regione che è ottima se è FREDDA...
ma altri siti e magari altri forumisti con mamme virtuose possono dire di piu'... |
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10/07/2011 23:04 |
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| | | OFFLINE | Post: 2.548 | Registrato il: 01/01/2009
| Città: CESANO MADERNO | Età: 65 | | |
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pork ... scusate ma la connessione ADSL continua a cadere ogni dieci minuti ... al dia
Grazie per la ricetta, pier, è diversa dalle altre.
Ma il punto principale della mia quaestio che non riesco a trovare risposta è come conservarla.
Tutti dicono che è buona fredda ma nessuno dice come farne conserva: frizzer o vasetto quattrostagioni. ... preferirei quest'ultima ma non vorrei finire atossecato andando così a naso
... non vorrete che mi mangi d'un botto tutto quel bendidio ... anche se del buon vino non manca Guturnio o Primitivo magari i miei Pinot Nero o Cabernet o Refosco. [Modificato da ratin. 10/07/2011 23:06]
Ciao, Gabriele
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